Olá amigos dos Bolos & Delícia, quando vi a receita destas Bolachas Anglesey (bolachas de manteiga com recheio de compota de morango) quis logo experimentar. Acho que o resultado final ficou muito apetitoso.
Ingredientes:
225g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
125g açúcar refinado
350g de farinha
1/2 colher de chá de sal
Compota de morango
Açúcar glacé
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata a manteiga com o açúcar numa tigela larga, até obter uma mistura suave e cremosa; acrescente a farinha e o sal.
Trabalhe a massa e forme uma bola firma; coloque numa superfície ligeiramente enfarinhada ( cuidado para não se colar a superfície ). Estenda a massa até obter uma espessura de 6mm e use um cortador circular de 5cm, ou com a massa pode modelar até obter uma forma cilíndrica e com a ajuda de uma faca corte círculos com 6mm de espessura. Com um cortador mais pequeno retire o centro das bolachas.
Disponha as rodelas nos tabuleiros forrados, deixando espaço para a massa crescer. Leve ao forno 10 minutos ate crescerem e ficarem douradas. Deixe arrefecer numa rede própria, em seguida rechear as bolachas com a compota e decore com o açúcar glacé.
Espero que gostem, e que experimentem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário